Чудотворова Наталья Владимировна

Я мама двоих детей с ментальной инвалидностью,  и сейчас  нам очень тяжело выживать. Нет, я не жалуюсь на судьбу, я прошу помощи, как-то все проблемы и беды навалились разом.
В 2017г. я была вынуждена уйти от мужа, т.к. он обижал меня и детей. Если кто знает, что такое иметь ребенка с ментальными нарушениями, понимает, сколько надо иметь любви , терпения  и сил! Любое неправильное действие, грубое слово спускает  на нет все усилия и успехи. Несмотря на то, что детям 14 и16 лет, они полностью себя не обслуживают,  им требуется постоянная помощь и внимание.  Однажды муж так напугал ребенка, что мальчик до сих пор боится без спроса открывать холодильник и кушать и никакие усилия  наши не могут пока исправить это.  А о других поступках бывшего мужа даже и вспоминать страшно.  Пришлось срочно уходить  от него, чтобы спасти детей. Ушли на съёмную квартиру, муж остался один в нашей общей квартире.
Почти 2 года я снимала квартиру. Потом в нашей жизни появился  мужчина. Нас познакомили.  Мне требовалась помощь по ремонту.  Я не думала, что знакомство перерастет в серьезные отношения и  мы поженимся. Такого внимания к себе, доброжелательного отношения к детям, заботы, я не видела никогда. Все мои  заботы, проблемы он разделил со мной., сейчас мы ожидаем появления малыша,  нашего общего сыночка.
Пытаемся решить квартирный вопрос.  Нам одобрили ипотеку. Первоначальный взнос хотели внести за счет накопленных средств и средств от продажи нашей с детьми доли  в  квартире. Но бывший муж ставит всяческие препоны,  не соглашается ни на какие варианты. И  судились с ним, и обращались к уполномоченному по правам ребенка. Без его согласия сделку провести  невозможно, он оформил инвалидность.  Пришлось нам брать потребительский кредит, чтобы внести первоначальный взнос и ипотеку взять. Детям нужна спокойная обстановка. Теперь мы платим ипотеку, потребительский кредит, квартплату за приобретенную квартиру и квартплату за квартиру в которой не живем.  Но мы рады, что у нас есть свой угол, у детей  своя комната.  Пусть дому более 100 лет,  но он в центре города. Для нас это очень важно. Приходиться часто с детьми проходить лечение, реабилитацию,  различные занятия. Конечно, большая часть наших доходов уходила на погашение ипотеки и кредита, но мы справлялись. Тут случилась беда ,  муж потерял работу из за пандемии, встал на биржу. Но так как работал не официально, выплаты  мизерные.
Он старался подрабатывать. Теперь и это невозможно. Он ремонтировал машину, она упала с домкрата и придавила руку.  Предстоит сложная операция, но сейчас она постоянно откладывается из-за ситуации с пандемией.
Я прошу вас помочь нам   пережить эту  черную полосу жизни.  Будем очень благодарны за любую оказанную помощь.  Очень, сейчас нужны спортивные вещи для детей. Им необходимо посещать реабилитационные  занятия, чтобы эффективно продолжать лечение.


Отчет об оказанной помощи за время нахождения в программе

В течение всего периода нахождения в программе семья получает гуманитарную помощь (одежда, обувь, предметы домашнего обихода) б/у из пункта обмена вещей.

Кроме того, оказана помощь:

 
оказать помощь