Сильченко Татьяна Владимировна

Мы с мужем и 2 детьми в 2014г приехали в Россию по запросу из ДНР, в связи с боевыми действиями. В 2017г. у нас родилась доченька. С мужем расстались, начал выпивать, наверное не смог справиться со стрессом и уехал на родину. Я с детьми переехала к маме в Сасово, в общежитие, где она жила. Она так же как и мы приехала в Россию в 2014г. из ДНР. До рождения 3 ребенка и после я все время работала. т.к. дети и моя мама зависели полностью от меня. Других доходов у нас нет. Когда дочке исполнилось 6 месяцев, мама уехала в ДНР т.к. не могла оформить документы, сроки ее пребывания закончились. Я так же не могла долго получить гражданство РФ, удалось это сделать только в  30 июня 2020г. Двое старших детей тоже получили гражданство РФ, а на младшую не дают. т.к. у мен нет постоянной прописки. а только регистрация. хотя она родилась в России.  Я с детьми  жила в общежитии ,обращалась в администрацию, но вместо помощи нам устроили постоянные проверки. Проверяли есть ли продукты для детей и проверяли состояние комнаты. Говорили, что если не будет продуктов для детей, придется изъять детей из семьи и поместить в реабилитационный центр.
Сроки действия регистрации в этом общежитии закончились и нас переселили в другое общежитие. Комната без ремонта. без мебели, в душе только холодная вода из шланга.  Условия совсем не пригодные для проживания с детьми. Да еще там проживает много людей из мест лишения свободы. Так я осталась без жилья . А в связи с короновирусом еще и без работы.
Сейчас временно проживаю в Рязани у знакомых. Обращалась в администрацию по поводу временного жилья. Прошу Вас оказать моей семье любую помощь. Нужны продукты питания, вещи. Надо собрать детей в школу и садик. Прошу о помощи!



Отчет об оказанной помощи за время нахождения в программе

В течение всего периода нахождения в программе семья получает гуманитарную помощь (одежда, обувь, предметы домашнего обихода) б/у из пункта обмена вещей.

Кроме того, оказана помощь:



 
оказать помощь